本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁。如果你看到这行文字,说明因网络问题未能加载网页全部内容特别是图片,请稍后刷新本网页。

当前位置: 主页 > Suning News >

肃宁县市场监督管理局做好食品安全工作

本文发布时间: 2019-Jul-24
本文内容:

食品安全直接关系着人们群众的生活,更关系着一个区域的营商环境发展和人民兴旺昌盛,为保障全县人民群众饮食安全,肃宁县市场监督管理局严格按照习近平总书记提出的“四个最严”,严把从农田到餐桌的每一道防线,着力解决人民群众普遍关心的突出问题,不断提高食品安全保障水平,为食品安全保驾护航。

    一、精心谋划创新监管方式

    经过几个月精心筹备和运作,肃宁县市场监督管理局联合北京赛必达科技有限公司于7月10日—12日共同举办了肃宁县食品监管平台启用暨食品快检技术培训班,会期三天。培训会以“为全县人民群众吃上经检验合格的食品”为主题,在肃宁县设立了首批8个食品快检试点。这8个试点分别为:城南蔬菜水果批发市场、肃宁一中食堂、肃宁育英学校食堂、肃宁忠德学校食堂、肃宁耀华超市、肃宁华斯购物广场、肃宁华阳酒店、肃宁金恩酒店等,覆盖了全县重点食品销售、餐饮服务、学校食堂等领域。通过对试点配发检验设备和试剂,对检验人员进行业务培训,可实现对进入生产经营环节食品的快速检验全覆盖。

    二、食品溯源搭建监管平台

    肃宁县市场监督管理局联合北京赛必达科技有限公司共同建立了肃宁县食品监管追溯平台,平台分为样本信息、快速检测、数据查询、检测报表、比较统计、法律法规、现场执法等模块,对肃宁县首批8个食品快检试点检验情况和局相关科室工作情况进行实时监控,实现了食品来源可查、去向可追溯。

    三、激发潜力练兵大比武

    为调动全体工作人员的积极性,不断锤炼检验队伍,局组织了食品快检技术大比武,设立了一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个。通过为期三天的培训和食品快检技术大比武,局熟练掌握食品快检技术人员达到50名以上。

    四、借力培养人才战略

    人才和技术是制约我县食品安全工作开展的瓶颈问题。北京赛必达科技有限公司创立于2008年12月,致力于食品快速检测行业,为肃宁县首批8个食品快检试点免费提供8个农药残留检测仪。通过与北京赛必达科技有限公司签订战略合作协议,该公司结合自身优势,依托中国农业大学食品学院、中国科技院微生物研究所、中国地质大学材料学院等众多科研单位技术优势,为肃宁县提供专业的技术交流和技术支撑服务。同时,北京赛必达科技有限公司设立了10万元的扶持基金,连续三年每年为局培养10名食品检测技术人才。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
links 友情链接:
surgical mask 口罩
suning.shopping
suning.hk
gsuning.com
itsuning.com
suning.global
suning.international
gov.cn
baidu.com

2020-Jul-13 01:35am

WARNING:

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Global & Suning (G & Suning)
全球与肃宁

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


栏目列表