本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁。如果你看到这行文字,说明因网络问题未能加载网页全部内容特别是图片,请稍后刷新本网页。

当前位置: 主页 > 百科知识 > milk >

讓新媽媽母乳多一點的好方法

本文发布时间: 2015-Apr-15
本文内容:

怎樣才能讓母乳多一點?當初母乳協會和護士曾指導她,母乳可做香皂、冰棒,但她認為“一滴奶如一滴血”,是母體的一部分,如果能善用更有意義,尤其很多血友病、心臟病或膽道閉鎖等重癥病兒,無法喝配方奶,對母奶的需求很高,“我覺得用在這些病兒身上,更能受惠”張小姐去年8月生產,產後當母乳媽媽,奶水愈擠愈多,一天的奶量扣除小孩吃還有一千毫升,“冰箱冷凍庫放到沒有地方可放”?⒆雍炔煌甑哪改?她制成母乳冰塊、母乳冰棒送親朋好友,“市面絕對買不到!”但好友們嘗過後告訴她,母乳冰棒吃起來有點腥味,且冷藏愈久、腥味愈重,加熱後喝腥味更重,都不愛喝,反而嬰幼兒吃得津津有味。除了母乳冰棒,張小姐還自制母乳皂,她說,母乳皂采冷制法,不添加任何化學物質,洗起來滋潤、滑順。瑪麗亞婦產醫院產科主任楊建國說,部分母乳冷藏後會有腥味,應和奶水中的脂肪在消化奶水脂肪過程中產生的味道有關,對小朋友而言,吃母乳冰棒跟一般牛奶冰棒沒吃母乳冰棒跟一般牛奶冰棒沒什麽不同。產後過早喝母雞湯會奶水少長期以來,我國民間有孕婦生產後喝老母雞湯的傳統飲食習慣,認為產後喝母雞湯既可以給孕婦補身子,又能催奶。但現代科學分析證明,產後過早過多地喝母雞湯,是造成產婦奶少、無奶或回奶的重要原因之一。分娩後,產婦體內血液的雌激素濃度大大降低,這時,催乳素就會發揮作用,促進乳汁分泌。而母雞體內含有一定的雌激素,因此,產後如果過早過多地喝母雞湯,就會增強血中的雌激素作用,使催乳素的作用減弱,甚至消失,從而導致乳汁分泌不足或無奶。當然,在產後一段時間,乳汁分泌比較正常而且充足的情況下,還是可以吃母雞的。此外,產婦產後可多喝點魚湯、羊肉湯,可促進乳汁分泌。產婦吃公雞更利於乳汁分泌我國民間有個習慣,婦女生完孩子後,都要給燉”老母雞”湯吃,實際上這是不科學的。這要從乳汁分泌的機制說起,乳汁分泌需要有高濃度的催乳素,但產婦在妊娠期就有高濃度的催乳素,卻要在生完小孩後才開始分泌乳汁,這是因為懷孕期孕婦體內有高水平的雌、孕激素,抑制了催乳素的作用,乳汁不能分泌,只有到分娩後產婦體內的雌、孕激素水平大幅度降低,減除了對催乳素泌乳作用的抑制,從而促進和維持乳汁的分泌。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
links 链接:
suning.com.hk
suning.shopping
suning.hk
gsuning.com
itsuning.com
suning.global
suning.international

2022-Apr-13 07:51am

WARNING:

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

本网站是"非商业"(non-commercial)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Global & Suning (G & Suning)
全球与肃宁

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


栏目列表