本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

乙草胺除草劑產生藥害的原因分析

本文发布时间: 2016-Aug-11
乙草胺是播後苗前除草劑,對防除壹年生禾本科雜草有特效。乙草胺除草劑的要害癥狀主要出現在作物芽期和幼苗期,導致幼芽矮化、畸形、死亡。那麽乙草胺產生要還的原因是什麽呢?乙草胺藥害的六大原因:壹、用藥量過大。在實際生產中,乙草胺的用量逐年加大,從開始的50%乳油111毫升/畝提高到167毫升/畝,到後來的90%乳油167毫升/畝,到現在的400~450毫升/畝。隨著用藥劑量的加大,藥害的發生也逐漸增加。二、對水量過小。乙草胺每畝用藥的對水量為30~45公斤,但是在實際生產中,種植戶都喜歡加大藥量,而不是加大用水量。說到底還是藥量過大,導致乙草胺藥害出現。三、打藥時期不對。很多種植戶在玉米播種後都是等雨打藥,此時玉米種子正在或已經發芽,極易出現藥害。進行苗前除草最好在玉米播種後盡快噴藥。四、沒有因地施藥。壹般土壤狀況較好的地塊可以藥量稍大,土壤狀況不好的地塊可以減少壹點用藥量。如果土壤貧瘠的地塊施藥量過大,就很容易出現藥害。常見的地塊裏壹片壹片的藥害就是這種情況。五、打藥後降雨過多。乙草胺施後土壤的墑情不好,而且又不降雨或者降水量很少,那除草效果壹定不好。如果降水量充足,就會形成很好的封閉層,除草效果很好。如果降水量過大,就會出現藥害,因為藥液會隨著降水下沈,導致玉米種吸收過量的除草劑,產生中毒癥狀。六、產品偽劣。正規廠家的乙草胺產品工藝先進,助劑選擇好,成膜效果好,持效期也較長,而且很容易被土壤降解,對下茬作物沒有影響,如果是假冒偽劣的產品,則非常容易出現藥害。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Mar-24 10:39pm
栏目列表