本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

Lanvin 香水

本文发布时间: 2019-Jan-06
LANVIN(朗雯 ),1889年由讓娜·朗雯 (Jeanne Lanvin) 創始於法國的香水品牌,作為世界上最早擁有自己香水設計師之一的品牌,朗雯“浪漫屋”店是世界的香水屋之一,現任設計師阿爾伯·艾爾巴茨(Alber Elbaz)。
1925年朗雯 (Lanvin) 推出第一款香水“我的罪”(My Sin) 之後,又相繼推出過多款香水。2001年,朗雯 (Lanvin) 推出了其第26支香水“朗雯悠氧” (Lanvin Oxygene),這款香水包括男香和女香,適合更年輕休閑的人們,Lanvin的香水總監Christophe Toumit認為,這是從Arpège香水開始,Lanvin首次將香水帶到了美國。產品系列:女裝、香水、男裝、包包、配飾
中文名稱 朗雯  英文名稱 LANVIN 創始人 讓娜·朗雯 (Jeanne Lanvin)  品牌類型 香水品牌 商品類型 L'Homme,Lanvin Rumeur

Lanvin是法語,其正確發音是:La- vin。按其發音Lanvin的中文名為:朗雯,也有譯作:朗萬、朗文、浪
凡、蘭文。朗雯 (Lanvin) 是法國歷史最悠久的高級時裝品牌,於1889年由讓娜·朗雯 (Jeanne Lanvin) 女士創立。朗雯 (Lanvin) 已成為法國高級時尚業的代表,在時裝、香水、配飾各方面領導潮流。朗雯 (Lanvin) 從不盲從流行,簡單俐落的剪裁及顏色搭配的深厚功力,精彩的設計贏得時尚人士的擁戴。
讓娜·朗雯 (Jeanne Lanvin) 1867年生於法國布列塔尼,在十個兄弟姐妹中排行老大,父親是新聞從業人員。1890年,年僅23歲的讓娜·朗雯 (Jeanne Lanvin) 開始自營一間帽子店,其獨特的設計吸引了不少顧客,成為許多顧客效仿的對象。隨著女兒的成長,讓娜·朗雯 (Jeanne Lanvin) 開始設計少女裝和禮服。
1889年,朗雯女士在在巴黎高級商店林立的福賓聖安娜大街 (Faubourg Saint-Honoré) 15~22號創立了朗雯“浪漫屋”店,跨越百年,朗雯“浪漫屋”店一直經營到現 在,是巴黎高級時裝店中現存最古老的時裝店。
朗雯 (Lanvin) 的設計特別是以繪畫為題材的"繪畫女裝"(Picture Dress) 和從中世紀教堂的彩色玻璃畫獲得靈感的"朗雯藍" (Lanvin Blue) 十分有名。在"傑爾遜奴"流行的20年代,朗雯繼續堅持自己的風格,推出高格調的管狀女裝。
30年代朗雯 (Lanvin) 的代表作有夜用的"睡衣式女裝"(Pajama Dress)、"披肩式女裝"(Cape Dress)、茲瓦布式的裙褲 (Zouave,1831年以阿爾及利亞人為主的法國輕騎兵所穿的服裝) 等。
在商業方面,讓娜·朗雯 (Jeanne Lanvin) 也很有才能,1925年,朗雯 (Lanvin) 開設香水部 門,1926年,又開設朗雯 (Lanvin) 男裝部門,打開了高級時裝店經營男裝的先河。
讓娜·朗雯 (Jeanne Lanvin) 喜歡收集服裝插畫和古老版畫,也經常到各處旅遊,接觸各種藝術品,不斷充實自己的設計靈感。因此,在朗雯的設計作品中,可發現帶有十八、十九世紀風格和極具異國情調的禮服,令人回味。讓娜·朗雯 (Jeanne Lanvin) 偏愛在素色的布料上,以刺繡技巧表現各種主題,發揮裝飾效果。
1920年開始,讓娜·朗雯 (Jeanne Lanvin) 經常代表法國出席國際會議。1926年,法國政府任命她擔任在巴黎舉辦的法國文化大展服飾部門的責任人;1939年,讓娜·朗雯 (Jeanne Lanvin) 被選為紐約世界博覽會之法國特制服裝協會會長。
1946年7月,讓娜·朗雯 (Jeanne Lanvin) 在巴黎逝世,享年79歲。“浪漫屋”在朗雯家族的統轄下繼續經營。 1946~1958年,讓娜·朗雯 (Jeanne Lanvin) 的女兒瑯利尼亞克伯爵夫人 ( Marie Blanche de Polignac) 擔任設計,其侄子姜·郭蒙·朗雯負責經營。
在80年代末90年代初,巴黎服裝界面臨著重新洗牌的大轉變,高級女裝日薄西山,朗雯 (Lanvin) 也遭遇前所未有的尷尬窘境。1989年, Jeanne Lanvin S.A 公司被 Orcofi ( 即 Henry Racamier 主管的LOUIS VUITTON 管理公司) 和 L’Oreal 集團合資收購。1993年,朗雯 (Lanvin) 應潮流所趨,這個原本只為貴族服務的高級時裝屋,停止了高級定制 (Haute Couture) 的生產,走正逐漸大熱的男女裝成衣路線。
幾年後,瑞士的食品巨人雀巢公司 (Nestlé S.A) 擁有Gesparal公司53.7%股權,而後者持有L’Oreal 49%的股份。2001年9月,強弩之末的朗雯 (Lanvin) 品牌由 L' Oreal 集團售出後變成一獨立公司,新股東希望重振這個法國名店的聲譽。董事長王效蘭女士力邀設計師 Alber Elbaz 加盟,開始使朗雯 (Lanvin) 這個老品牌鹹魚翻身,銷售額整整翻了十倍。
2004年秋冬,朗雯 (Lanvin) 高級成衣銷售業績又上漲了16%。在世界頂級品牌100強中,朗雯 (Lanvin) 排名第71位。
朗雯 (Lanvin) 的營銷策略以精品屋和時裝展為主。自1889年巴黎聖安娜大街上的朗雯“浪漫屋”店創立以來,朗雯 (Lanvin) 巴黎店內員工超過200名,由女裝、男裝、高級定制西裝、配飾、香水及手表六個部門組成。朗雯 (Lanvin) 的高級定制 (Haute Couture) 時裝,除在法國本土銷售外,曾行銷至日本、香港和臺灣,以及美國紐約。如今,朗雯 (Lanvin) 的高級定制時裝業務雖然已經結束,但在法國、摩洛哥、英國、俄羅斯、瑞士、土耳其、香港、日本和泰國等世界多個國家和地區仍設有多家成衣專賣店。
在很多盛大的國際紅毯盛事上,都可見到如Nicole Kidman、Liv Tylor、Charliz Theron 等大明星穿著朗雯 (Lanvin) 禮服亮相。
國內門店
門店    地址
杭州精品店
杭州市江幹區富春路 701 號杭州萬象城 C 區 L1045 單元
八達嶺新光天地奧特萊斯精品店    北京市昌平區南口鎮陳莊 1 樓 406 單元
芮歐百貨精品店    上海市南京西路1601號芮歐百貨 107/207 單元
沈陽市府恒隆店    沈陽市沈河區青年大街 1 號市府恒隆廣場第 109 號與第 209 號店鋪
北京新光天地女裝部精品店    北京市朝陽區建國路 87 號 D4008 單元
成都仁恒置地廣場精品店    成都市人民南路 2 段 1 號 117 單元
北京新光天地男裝部精品店    北京市朝陽區建國路 87 號 D2057 單元,
上海國金精品店    上海陸家嘴世紀大道 8 號上海國際金融中心2 樓第 L2-6 號與 7 號店鋪
三裏屯酒吧街精品店    北京市朝陽區三裏屯北側N2 棟 N2-11、21、31 單元


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Mar-24 10:42pm
栏目列表