本站诚实介绍Suning和HK,学习HK,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > China News >

濟南未來三年計劃新建改擴建385所學校

本文发布时间: 2018-Nov-27
本文内容:

齊魯網濟南2018年11月26日訊 11月26日14:30,濟南市教育局黨委書記、局長王品木帶領有關處室、各區縣教育(教體)局及直屬單位主要負責同誌到12345市民服務熱線接聽市民來電,聽取市民關於教育綜合改革、教育統籌規劃、教育經費管理、教師與學校管理、招生與考試管理以及黨風政風行風建設等方面的意見和建議。

據了解,濟南市教育工作以問題為導向,下大氣力促進教育資源優化配置和教育公平,全面提升教育治理和教育服務水平,加快推進“內涵發展,質量提升”,努力辦好“均衡而有特色、公平而有質量”的濟南教育。重點在五個方面取得了新的突破:

不斷優化配置教育資源

據記者了解,濟南市推進出臺了《濟南市中心城基礎教育設施三年建設規劃》,未來三年計劃新建改擴建385所學校,今年開工建設120所;啟動“第三期學前教育三年行動計劃”,未來三年將新建改擴建215處幼兒園,今年新建、改擴建89處。市政府列入為民辦實事的項目新建改擴建50處學生集中就餐場所的任務已經超額完成了3處。


統籌推進各類教育協調發展

學前教育聚焦規範,義務教育致力均衡,普通高中深化改革,職業教育加大推力,特殊教育強化保障。


全面提升學生綜合素養和教育質量

據記者了解,濟南市教育局註重學生假期指導,加快實施“領航學校、特色學校、新優學校”創建行動,下大氣力減輕學生過重課外負擔,高考上線人數較去年有大幅提升,在最近省教育廳公布的全省教育滿意度調查中,濟南市普通高中位居第三。

進一步提高教育治理能力

據了解,今年濟南市教育局完善師德建設長效機制,加大在職中小學教師有償補課懲治力度;開展中小學、幼兒園、民辦培訓機構管理及安全大排查大整改活動,確保安全穩定底線。

不斷強化教育服務功能

濟南市實現了“午間就餐和課後延時服務”全覆蓋,做到了學生“早到可進校,進校有事做,做事有指導,晚走有管護”,用廣大教育工作者的辛勤付出切實解決了家長的後顧之憂,教育部給予充分肯定,央視綜合頻道晚間新聞做了報道點贊。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Aug-04 09:04pm
栏目列表