本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 中国新闻 >

北京互聯網法院試用彈屏短信

本文发布时间: 2018-Oct-28
本文内容:

在訴訟過程中,找不到人和訴訟信息送達不到經常是困擾法院送達工作的難題,北京青年報記者從北京互聯網法院獲悉,為解決這個問題,北京互聯網法院與國內通信運營商合作,在電子訴訟平臺送達環節中向當事人發送彈屏短信,當事人收到短信,手機屏幕被鎖定,閱讀完通知內容點擊“關閉”後,手機才可繼續使用,保證了短信送達的效果。

今年9月9日,北京互聯網法院正式掛牌成立。截至目前,互聯網法院已收到立案申請3700余件,並全流程線上審理,成功調解了一起著作權糾紛案。

北青報記者從北京互聯網法院獲悉,目前,互聯網法院基於北京法院集約送達一體化平臺,在電子訴訟平臺送達環節中可向當事人發送彈屏短信,當事人收到短信,手機屏幕被鎖定,閱讀通知內容,點擊“關閉”後,手機方可繼續使用,確保當事人已閱讀電子送達內容,這就運用通信技術保證了短信送達的效果。此外,因為合作的是聯通、電信、移動三大通信運營商,基本可以實現手機用戶全國覆蓋。

據介紹,無論手機處於操作過程中還是待機狀態,北京互聯網法院通過短信方式發送到當事人手機上的送達內容,不受常見的安全殺毒軟件、手機終端設置等方面的信息攔截,確保了信息到達的有效性。

據了解,當事人收到彈屏短信後,手機屏幕被鎖定。閱讀後當事人可點擊短信中電子訴訟平臺鏈接,憑借關聯碼,關聯案件應訴。點擊短信中電子訴訟平臺鏈接,即可跳轉至北京互聯網法院電子訴訟平臺進行相關操作。

彈屏短信送達方式,目前正在逐步應用於北京互聯網法院的電子送達中,是普通短信送達的升級版,借助移動通信技術,安全、快捷、有效地將案件信息傳達給當事人。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-20 12:37am
栏目列表