本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 中国新闻 >

故宮首設母嬰室

本文发布时间: 2018-Sep-21
本文内容:

2018年9月19日,故宮首個母嬰護理室在隆宗門內正式對外開放。這種“文創+服務”理念讓走進紫禁城的觀眾倍感溫馨。同日,以倉儲式展出古代家具的南大庫家具館也開始迎客,觀眾在這裏可以觀賞到300多件精美的古典家具。

故宮首設母嬰室 位於中路乾清門廣場西側的隆宗門內

母嬰室讓故宮參觀體驗更好

為給帶嬰幼兒參觀的觀眾提供一個潔凈、舒適、安全的哺乳、護理與休息場所,故宮博物院首次開設母嬰護理室,努力為觀眾提供更加全面、貼心的服務。

北京晨報記者看到,此次開放的母嬰護理室,位於故宮中路乾清門廣場西側的隆宗門內,軍機處南側。護理室中設施十分全面,設有3個獨立哺乳室、母嬰衛生間及一系列護理設施,包括專業帶安全扣的嬰幼兒護理臺、45℃恒溫溫奶器、冷熱水洗手池、嬰幼兒濕巾、嬰幼兒座椅等,所有材料均采用質優產品,讓家長與孩子可以放心使用。

護理室東側,開設了一個25平方米的小型文創店,精選了一些適合嬰幼兒的故宮特色文化創意產品,比如毛絨玩具等,也會根據研發進展不斷更新。

護理室南側約55平方米左右的小院落裏,則設置了兒童滑梯、桌椅等設施,可供小朋友們玩耍、休憩。區別於一般的母嬰室,除了提供完備的服務設施外,故宮博物院母嬰護理室還體現了“文創+服務”的理念。在護理室的裝飾裝修方面,特別以“祥瑞降臨”為主題針對兒童設計研發了一系列吉祥瑞獸的卡通形象,均源自紫禁城中常見的文物陳設,準確地傳達了故宮的祥瑞文化。

在這裏,觀眾不僅可以與這些萌萌的瑞獸合影,學到相應的文化知識,還可以買到故宮博物院最新研發的“祥瑞降臨”系列瑞獸文化創意產品。

記者了解到,故宮母嬰護理室免費向觀眾開放,需要時還會有女性工作人員在現場給予幫助,為觀眾提供便利的同時,也讓他們能夠感受到來自故宮博物院的關愛,帶走故宮文化所承載的祥瑞與祝福。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-20 12:37am
栏目列表