本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 一带一路 >

越南积极落实东盟-中国香港自贸协定

本文发布时间: 2020-Jan-14
本文内容:

《越南经济时报在线》2020年1月10报道,越南政府日前签发越南特别优惠进口关税表第07/2020号/ ND-CP号法令,以实施2019-2022东盟—中国香港自由贸易协定(AHKFTA协定)。

规定进口货物必须完全满足以下条件才能享受AHKFTA协定优惠关税:在与本法令一起发布的特别优惠进口关税表范围内;从东盟—中国香港自由贸易协定成员国进口;直接从AHKFTA协定和越南工贸部规定的出口国运输。另一个条件是,它必须符合原产地规则,并具有根据AHKFTA协定和越南工贸部规定的AHK模板的原产地证书。

根据该法令的影响评估报告,并据东盟秘书处的研究,香港经济结构服务业比例高(占GDP的95%)、基础设施现代,行政基础先进,劳动力素质高,以及拥有银行、金融、保险、航运、航空等领域的领先跨国公司等特征,AHKFTA协定将有助于减少壁垒,鼓励贸易和投资,从而帮助大多数东盟国家(老挝除外)增加国内生产总值。

因此,在AHKFTA协定框架内与香港合作可以为越南的经济发展带来积极影响,助力越南实现经济结构调整战略和实现工业化、现代化目标。

到目前为止,越南对香港的农产品出口量不高,主要是水产、果蔬和大米。预计AHKFTA协定的实施将在不久的将来进一步促进越南农业、渔业和加工食品出口香港市场。在进口方面,根据AHKFTA协定的关税削减有助于越南进口商品的来源多元化。

AHKFTA协定还有助于越南增加吸引香港投资的机会,也为越南商品和服务进入国际市场提供机会。

该法令自2020年2月20日起生效。在2019年6月11日至2020年2月20日之前登记且满足享受特别优惠进口税条件的报关单,如已缴纳高于该法令的关税,海关将根据税收管理法处理多缴的税款。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
surgical mask 口罩

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2020-Feb-27 11:06pm
栏目列表